Privacy Policy

Informativa ex artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 per il trattamento dei dati personali

La informiamo che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR” o “Regolamento”), Terme Antica Querciolaia S.p.A. (di seguito, “TermeAQ”) con sede legale in Via Trieste, 22 – 53040 Rapolano Terme (SI), raggiungibile all’indirizzo privacy@termeaq.it, tratterà i Suoi dati personali, nell’ambito del sito https://www.bookingtermeaq.it (“Sito”), in qualità di titolare del trattamento (di seguito, “Titolare”), nell’attuazione di misure di prevenzione, contrasto e contenimento della diffusione del virus Covid-19.
Il responsabile della protezione dei dati (“DPO”), che è a disposizione per qualsiasi informazione inerente al trattamento dei Suoi dati personali, è raggiungibile all’indirizzo dpo@termeaq.it

Tale servizio di prenotazione attraverso il quale è possibile accedere allo stabilimento termale si è reso necessario in attuazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19

I dati personali oggetto del trattamento consistono in:
- dati comuni di carattere anagrafico (nello specifico, nome, cognome, residenza e codice fiscale ), dati di contatto (quali indirizzo email e numero di telefono);
- dati relativi alla navigazione ( sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
- cookie: nel dettaglio, i cookie inviati da TermeAQ tramite il Sito sono indicati all’interno della Cookie Policy che può trovare all’indirizzo: Cookie Policy


Nell’utilizzo del servizio di prenotazione potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati a TermeAQ. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo del presente servizio in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’ambito della prenotazione, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte Sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

I dati personali da Lei conferiti saranno trattati per la seguente finalità:
  1. prevenzione dal contagio da Covid-19.
Il conferimento dei Suoi dati personali per tale finalità è facoltativo ma, in difetto, potrebbe esserLe impedito di finalizzare la prenotazione

Una volta conferiti, i Suoi dati personali potrebbero essere altresì necessari per le seguenti finalità:
  1. assolvere eventuali e ulteriori obblighi di legge (ad es. finalità amministrative e contabili);
  2. soddisfare eventuali esigenze di carattere difensivo.


Inoltre, solo dietro Suo specifico consenso, i Suoi dati personali possono essere trattati per:
d) inviarLe comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (email, sms, mms, notifiche push, fax) e non (posta cartacea e telefono con operatore); si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare o il DPO ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

e) consentirle la navigazione del Sito

La base giuridica del trattamento per le finalità a) ed e) coincide con l’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR in combinato disposto con l’art. 6, par 1, lett. c), tenuto conto di quanto previsto dalle Disposizioni attuative del decreto-legge 25 marzo 2020, n. 19, recante misure urgenti per fronteggiare l'emergenza epidemiologica da COVID-19, e del decreto-legge 16 maggio 2020, n. 33, recante ulteriori misure urgenti per fronteggiare l'emergenza epidemiologica da COVID-19 nonché dai Protocolli e piani di autocontrollo per la sicurezza igienico-sanitaria per l’erogazione delle prestazioni termali nel periodo post-COVID-19.
La base giuridica del trattamento per la finalità b) risiede negli artt. 9, par. 2, lett. b) e g) del GDPR.
La base giuridica del trattamento per la finalità c) è rappresentata dall’art. 9, par. 2, lett. f) del GDPR.
La base giuridica del trattamento per la finalità d) è l’art. 6.1.a) del Regolamento ossia il Suo consenso. Il conferimento dei Suoi Dati Personali per la finalità di cui alla lettera d) è facoltativo; non è prevista alcuna conseguenza in caso di un Suo rifiuto.

I Suoi dati personali non saranno comunicati a terzi o diffusi, fatto salvo quanto previsto da specifiche disposizioni normative (ad es. in caso di richiesta da parte dell’Autorità sanitaria per la ricostruzione della filiera degli eventuali “contatti stretti di un soggetto risultato positivo al Covid-19”).
I Suoi dati personali saranno trattati soltanto da persone fisiche debitamente istruite e specificamente autorizzate dal Titolare al trattamento dei dati personali, anche relativi alla salute, in conformità agli artt. 29 GDPR e 2-quaterdecies del D. Lgs. 196/2003 (“Codice privacy”).

I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

I Suoi dati personali e quelli da Lei forniti saranno conservati per la finalità di cui alla lettera a) per un periodo di 14 giorni.
I Dati Personali trattati per le finalità di cui alle lettere b), c), d), e) della presente informativa saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione ex artt. 5.1.e) del Regolamento. In ogni caso, il Titolare tratterà i Dati Personali per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge.
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare o al DPO.

Lei ha il diritto di accedere in qualunque momento ai dati che La riguardano, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR. In particolare, potrà chiedere la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati stessi nei casi previsti dall'art. 18 del GDPR, la revoca del consenso, di ottenere la portabilità dei dati che La riguardano nei casi previsti dall'art. 20 del GDPR.

Lei può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art. 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione; il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che potrebbe non essere accettata nel caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.

Le richieste devono essere rivolte per iscritto al Titolare ovvero al DPO ai recapiti sopraindicati.

Qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali effettuato dal Titolare avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del GDPR stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi dell’art. 79 del GDPR.


 
P. IVA 00303690523   |   Privacy - Cookie - Termini e Condizioni Generali